Ecco il ristorante più costoso del mondo

A Ibiza sta per aprire i battenti il ristorante più caro del mondo..   Si chiamerà SubliMotion, verrà inaugurato ai primi di giugno a Playa d’en Bossa e sarà situato all’interno del nuovo Hard Rock Hotel.Il ristorante potrà ospitare fino a un massimo di 12 commensali per gustare una cena multisensoriale alla modica cifra di € 1.500,00 a persona.
A Ibiza apre le porte il «ristorante più costoso al mondo». Il «SubliMotion» promette ai propri commensali un’avventura gastro-sensoriale senza eguali: 20 portate a partire da 1.500 euro. A persona, s’intende.

Qual è la prima cosa che ci viene in mente pensando a Ibiza? Divertimento sfrenato, ovvio. Ma anche discoteche. E la droga, l’alcol a secchi, gli anestetici delle lunghe giornate da pipistrelli. Ebbene, la mecca dei party vuole togliersi di dosso tali preconcetti e puntare sulla qualità. Anche del cibo. Ai primi di giugno viene inaugurato a Playa d’en Bossa il primo Hard Rock Hotel d’Europa, una struttura a cinque stelle, il cui ristorante «SubliMotion» intende combinare l’esperienza tra cibo, arte e tecnologia. A prezzi da capogiro. Se per entrare all’Amnesia bisogna sborsare come minimo 35 euro (e per un cocktail altre 20 euro), per una cena al «SubliMotion» si parte da 1.500 euro. Il menù non è stato ancora svelato. Si sa solo che sarà «immersivo, multisensoriale, molecolare».
Dietro ai fornelli c’è lo chef castigliano (due stelle Michelin) Paco Roncero. Anche l’ambiente sarà oltremodo esclusivo: i clienti si siederanno in una sala completamente coperta di schermi, compreso il tavolo. Oltre al cibo sul piatto, nel conto è incluso anche un «viaggio attraverso immagini, proiezioni, musica, giochi di luci e profumi». Roncero è uno degli chef più famosi della Spagna: ha lavorato al famoso elBulli, mentre le due stelle le ha ottenute col ristornate La Terraza del Casino di Madrid. Col «SubliMotion», lo chef e ristoratore conta in tutto sei ristoranti nel mondo. Lo scorso dicembre, il portale Daily Meal aveva stilato la classifica dei «dieci ristoranti più costosi al mondo». Al primo posto, con un menù da 450 euro: il Kitcho, di Kyoto, condotto dal pluripremiato chef Kunio Tokuoka.

Nessun commento: